Kurzbeschreibung zu den Ganztagsangeboten der GS am Teichenweg

1. Halbjahr im Schuljahr 2019/2020

Abenteuer -Turnen Klasse 1-4
Wir wollen an verschiedenen Gerätestationen durch Klettern, Balancieren oder Schaukeln die verschiedenen Turngeräte kennenlernen und einfache Übungsfolgen erlernen.

Ballspiele Klasse 1-4
Wir wollen verschiedene Lauf-Fang-und Abwerfspiele machen.

Bügelperlen- AG  Klasse 1-4
Wir gestalten kleine Produkte wie Schlüsselanhänger, Untertassen  und vieles mehr.

Ballett   Klasse 2-4

Wir erlernen die Grundpositionen, Sprünge und die richtige Körperhaltung des Balletts.

Freispiel Klasse 1-4
Wir halten uns  auf dem Schulhof  auf  und  wollen uns dabei viel bewegen.

Handball Klasse 3-4

In dieser AG habt ihr die Gelegenheit, die Sportart Handball kennen zu lerrnen.

Wir erlernen die Wurf-, Angriffs- und Abwehrtechniken.

Mosaik Klasse 1-4

Während der Mosaik AG könnt  ihr Kunst mit verschiedenen Materialien selbst gestalten.

Auch  wird unser Schulgemälde mit Mosaikkunst vervollkommnet.

Kreativ – AG/  Klasse 1 und 2

Wir werden mit verschiedenen Materialien krestiv und fantasievoll arbeiten, einen Drachen basteln oder Tiere

aus Klopapierrollen und Blechdosen herstellen.

Mit den fertigen Bastelarbeiten wird dann der Eingangsbereich unserer Schule verschönert.

Gitarre für Anfänger  Mendelssohn-Musikschule

Wir lernen das Instrument an schuleigenen Gitarren kennen .

Malen mit Acrylfarben    Klasse 3 u.4

Wir werden kleine Bilder und Collagen erstellen, sowie Gegenstände aus der Natur mit Acrylfarben bunt gestalten und verschönern.

Natur und Umwelt    Klasse 2 bis 4

Wir wollen spielerisch den Wert und die Vielfalt der Natur kennenlernen. Dabei lernen wir Pflanzen kennen, beobachten Tiere und führen kleine Experimente durch.

Quick-Strick Klasse 1-4
Wir stricken raffinierte Schals, Loops und Mützen .

Theater     Klasse 3 und 4

In Gestalt kleiner und großer Helden werden wir ein Theaterstück einüben.

Töpfern     Klassse 2 – 4

Wir lernen verschiedene Sachen aus Ton zu töpfern. Sie werden im Ofen gebrannt und danach lasiert.

Überraschungs-AG Klasse 2-4

Wir experimentieren, spielen, basteln und lassen uns überraschen.

Leckermäulchen Klasse 1-4

Wir probieren gemeinsam kleine Leckereien aus.

Nähstübchen Klasse 3-4

Wir wollen lernen, wie man mit Nadel und Faden umgeht und eigene kleine Dinge wie Handtaschen, Handytaschen, Kissen… ganz einfach selber näht.

Mandala Klasse 1-4

Wir werden verschieden schwierige Mandalas malen.

Tiere, Blumen, Unterwasserwelten……

Kunstmeile Klasse 3 und 4

Wir werden kleine Skulpturen mit Gips herstellen und Bilder mit Acrylfarben gestalten.

Spiel und Spaß Klasse 1-4

Wir werden verschiedene  Spiele kennenlernen. Bei schönem Wetter spielen wir gemeinsam draußen.

Schulgarten-AG

Wir planen und besprechen, was für unseren Schulgarten gepflanzt, gebaut und gebastelt werden kann.

Geschichten und mehr

Wir wollen kleine Helden kennenlernen, Phantasiereisen machen, malen,basteln, entspannen…..