DER FÖRDERVEREIN DER GRUNDSCHULE AM TEICHENWEG

Der Verein zur Förderung der Grundschule am Teichenweg e.V. wurde im Jahr 2007 gegründet.

Als Förderverein hat er das Ziel, Leben und Lernen an der Schule durch finanzielle und ideelle Hilfe zu unterstützen.

Die Mittel dazu stammen aus Mitgliedsbeiträgen, Einnahmen aus Veranstaltungen und zu einem großen Teil aus Spenden.

Der Verein arbeitet komplett ehrenamtlich, so dass jeder Euro des Budgets direkt für die Förderung der Grundschule am Teichenweg verwendet werden kann.

Generell werden Projekte unterstützt und Anschaffungen getätigt, die ALLEN Schülern zu Gute kommen.

So konnten in den vergangenen Jahren z.B. Musikprojekte, wie „Klasse wir singen“, das Zirkusprojekt oder der Bauwagen für die Lagerung des Pausenmaterials unterstützt bzw. angeschafft werden.

Fördermaßnahmen für das Jahr 2018

Durch Beschluss der Mitgliederversammlung sind für das Jahr 2018 folgende Investitionen vorgesehen:

Materialien für den Sportunterricht

Chorprojekt "Klasse wir singen" Musik
Konzentrationskopfhörer allgemein

Pausenkistenmaterial

allgemein

Musikinstrumente

Erste Hilfe Kurse (4. Klassen)

Sachunterricht

Ernährungsführerschein (3. Klassen)

Sachunterricht

Dichterlesung

Schulhofprojekt "Kreative Schulhofgestaltung" allgemein
Freier Projekttopf allgemein
Rückstellung Zirkusprojekt 2020 allgemein

Vorstandsmitglieder des Fördervereins

Susanne Kolle

Juliane Schnapperelle

Stellvertretende Vorsitzende

Gepa Hardies

Stellvertretende Vorsitzende

Tanja Poppinga

Frank Jurkutat

foto des vorstandes

Der Verein arbeitet eng mit dem Kollegium und der Schulleitung zusammen und freut sich über jedes weitere Mitglied, das die Vereinsarbeit mit einem kleinen Beitrag oder gar durch aktive Mithilfe unterstützt.

Interessiert am Eintritt? Eine formlose Kontaktaufnahme mit dem Vorstand genügt!

Oder nutzen Sie den Downloadbereich (links) und leiten Sie die Anmeldung an das Sekretariat der Grundschule am Teichenweg weiter

Übrigens, der Fördererverein ist als gemeinnützig anerkannt. Einzahlungsbelege über Ihre Beiträge oder Spenden werden steuerlich berücksichtigt.

So erreichen Sie den Vereinsvorstand:

Telefon:

Susanne Kolle, Tel. 0172 – 365 20 45